稀勢の里の育て方!
19年ぶりの日本出身横綱、
稀勢の里の誕生が確定的になりましたね!
おめでとうございます(*^ー^*)∠※Pan!!
昨日の千秋楽では会場にご両親もいらっしゃってましたね。
そのご両親は
「子供の時から、けがをしにくい丈夫な身体を作るため、
しっかりした食事を作ることを心掛けました」と。
お母さまの話では、
稀勢の里自身が好き嫌いがなかったということもあるようですが、
『特別な料理を作っていたわけではなく、
こだわったのは旬の食材を使うこと。
とくにトマトや、夫が畑で作ったサツマイモを食べさせました。
とても食いしん坊だったので、
おやつにはよくおにぎりを。
肉は安い牛肉を食べるくらいなら、上等な豚肉を。
飲み物は牛乳と麦茶。
清涼飲料水などは飲ませませんでした。
なので、大きくなってからも関心がなかったようです。
全体的には薄味の食生活。
主人の考えもあり、食事中はテレビを全くみない家族でした。
「食べるときは、食べることに集中する」
一生懸命に食べる、
という向き合い方はどんな場面にも通じるのかもしれません。』
だそうです。
なるほど~。
・旬の食材を食べる。
・肉は上等な豚肉。
・味は薄味。
・ジュースなどの清涼飲料水は飲まない。
・食べる事に集中。
大きく育てると、丈夫に育てるのは別の事。
けしてお相撲さんを育てる食事ではなく、
健康な体つくりやダイエットなどにも参考になるお話ですね
(*^o^*)
横綱になってもご両親からもらった体を大事にして頑張ってください!!
冬でも痩せる!
ダイエットは季節に関係ない!!
たちばなや薬局でダイエットしませんか?
まずはカウンセリングのご予約を!
電話:0120―53―2124
メール:お問い合わせフォームより
またはLINEでお友だちになると
LINEからもご予約OKです!
- 前の記事
- ハッピーバースデー!?