とうもろこしのカンタン美味しい食べ方!
たちばなや薬局祭り夏の大抽選会2日目!
白衣を脱ぎ捨て、赤いハッピを着て
あなたのお越しをお待ちしております♪
昨日は目玉の1つ
「デロンギ・マルチフードプロセッサー」が
天童市のUさんに当たりましたよ~♪
さて、
この時期の食卓には、とうもろこしや枝豆が並ぶ機会が
多いのではないでしょうか?
夏休みのお子様やダイエット中の方も
“変なお菓子”を間食するよりは
とうもろこしは糖分の他、食物繊維、ビタミン、ミネラル
さらには脂肪を燃焼する酵素のリパーゼも含まれていて
いいと思いますよ(^_-)-☆
先日、
そのとうもろこしの“美味しい加熱法”を
今、ハワイに旅行中のお客様・Tさんから教えていただきました!
その加熱法とは
「皮つきのまま電子レンジで加熱」するという方法。
1)皮つきのとうもろこしをお皿にのせ、
ラップをせずそのまま電子レンジで500w5分加熱。
2)茎と葉の付け根から2センチほど上の実の部分を切り落とす。
3)ヒゲの部分を持ってとうもろこし振る。
すると実だけがツルンと落ちて出来上がり(*^^)v
2で実の部分を切り落としてしまうのはもったいないかもしれませんが、
思い切って太い部分を切り落とした方が、ツルンと実を取り出しやすいですよ!
お子様のおやつやご主人のおつまみもカンタンにできますね(^_-)-☆
ぜひお試しあれ!
夏本番!
たちばなや薬局でダイエットしませんか?
まずはカウンセリングのご予約を!
電話:0120―53―2124
メール:お問い合わせフォームより
またはLINEでお友だちになると
LINEからもご予約OKです!